Salchichón de Chocholate

La semana pasada, mi amiga Yolanda me dio esta receta para hacer Salchichón de Chocolate. Como el sábado es el cumple de mi hijo, creo que lo voy a intentar. (Y ya os contaré)

Ingredientes:
1 tableta de chocolate de fundir Nestlé
1 paquete y medio de galletas María Dorada o Gullón (un paquete de los redondos)

Se pone el chocolate partido (tanto da el tamaño) en un recipiente válido para microondas. Se le añade 1 vaso grande de agua (unos 200ml). Se pone al micro, durante 2 minutos a 750 de potencia. Se saca y se remueve. Se vuelve a poner otros 2 minutos a la misma potencia. (Atención: no hagáis caso de las instrucciones del papel del chocolate).

Paralelamente se van partiendo las galletas en trozos (a lo bestia, aprentando la galleta con la mano). Los trozos más grandes no deben superar el tamaño de una moneda de 2 € (aprox.). Los trozos se depositan en un bol vacío.

Cuando el chocolate está fundido. Se echa al bol lleno de trozos de galleta. Se mezcla constantemente hasta que el chocolate empieza a enfriarse y va adoptando una forma espesa (dos minutos aprox.). Entonces volcaremos la mezcla sobre un trozo de film que habremos cortado previamente y estirado sobre una superficie plana (marmol, mesa, encimera ….). Se volcará en forma alargada (salchichón) y luego toca moldearlo. Se cierra el film de un lado, luego de otro (no hace falta cerrarlo hasta que esté muy espeso el chocolate) y poco a poco se le da la forma cilíndrica. Se cierran las puntas del film y se aprietan.

Para ayudar a que la forma ciclíndrica sea perfecta, recomiendo coger el cilindro de cartón del interior del rollo de papel de cocina y cortarlo a lo largo. Meter el «salchichón» dentro. El film de las puntas enrollado se puede asegurar con pinzas a los extremos del cartón, para que no se suelte. Se deja enfriar. Luego se mete al congelador durante 3 horas o más. Se retira, se le quita el cilindro de cartón y el film. Se deja en una bandeja en la parte de la nevera que más enfríe y se va cortando a rodajas (como un salchichón) cuando se quiera degustar.

Bon profit!!!!!

Aclaraciones:

1. al chocolate en lugar de agua se le puede echar leche, pero es aspecto recomendable es el del chocolate negro con las galletas en blanco, impacta más.

2. si lo quereis más empalagoso le echais menos agua al fundirlo. Si lo quereis menos empalagoso, le echais más agua.

3. No se estropea aunque pase 1 semana después de hecho (aunque no llegará a tanto, seguro).

  4 comments for “Salchichón de Chocholate

  1. Anonymous
    1 marzo 2007 at 10:25

    sí sí, muy bonito, pero dónde está el salchichón de «chocholate» que anuncias en el título? 😉

  2. simio
    28 febrero 2007 at 14:35

    Pero el del chocolate negro con las galletas en blanco, impactara mas pero va a parecer morcilla de arroz.

    ¡Jo Zalakain! solo falta que le aconsejases poner una piñata en forma de cerdo capitalista 🙂

    Suerte con el cumpleaños.

  3. Maripuchi
    27 febrero 2007 at 21:28

    No creo que a un niño de 2 años le gusten las galletas integrales, pero anoto la sugerencia …

    Primero lo intentaré con la receta «tradicional» y una vez dominada la técnica me lanzaré a las investigaciones culinarias. 😉

  4. zalakain
    27 febrero 2007 at 21:18

    Suena apetitoso. Pero le pongo dos pegas: el chocolate no debería ser hecho por una empresa delincuente y las galletas, mejor integrales 🙂

    Espero no haber aguado la fiesta %)

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